viernes, 24 de abril de 2015

¿PORQUÉ TENEMOS QUE COMER ENSALADA?

Ahora que llega la primavera comienza la temporada alta de la ensalada de cualquier tipo, sobre todo por que con el calorcíto viene bien la aportación fresca que nos da la ensalada.

Yo utilizo, siempre que puedo, alimentos frescos de la Dieta Mediterránea, tipo frutas y verduras, alimentos que además tenemos que consumir diariamente, de ese modo aprovechamos todas las vitaminas y minerales que estos productos nos aportan y lo mezclo con alimentos cocinados.

RECETA ENSALADA RÁPIDA: Tomate, lechuga, manzana, zanahoria (puede ser rallada cruda o hervida y cortada en taquitos) y pollo hervido, una cucharada de Aceite de Oliva virgen extra, una gotas de Vinagre de Jerez o de Modena y sal. Os aseguro que en 5 minutos estará lista y está riquísima.

Para las personas que no tenemos tiempo para cocinar, pero queremos cuidarnos con la Dieta Mediterránea y comer sano, son muy socorridas, tanto para la comida como para la cena, o como guarnición de cualquier plato de carne o pescado.

La ensalada nos aporta su alto contenido de agua, es saciante, ayuda a la piel a estar hidratada y nutrida por los antioxidantes, nos ayuda a la regulación intestinal, tiene una alto contenido en vitaminas, antioxidantes, potasio, fibra y bajo contenido en sodio, . Además suelen ser bajas en calorias, lógicamente depende de los alimentos que añadimos, por lo que hay que ser prudentes, que nos llega la operación bikini.

Ya sabes...
Come de todo y come variado



Un saludo,
Mercedes MDiet


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